当前位置: 首页
> 法院新闻 > 法院动态
赌债不予保护 虚假诉讼挨罚
发布日期:2020-12-14浏览次数:字号:[ ]

近日,苍南县法院对一民间借贷纠纷案原告作出罚款决定,对曾某将赌债虚假陈述为一般性借款,并在起诉时提交虚假银行交易记录,实施虚假诉讼的行为,罚款3000元。

  今年7月,法院矾山法庭受理了原告曾某诉被告吴某民间借贷纠纷一案。审理中,查明原告曾某虽持有被告吴某出具的借条,但该借款系因赌博形成,不属于法律保护范围。曾某心存侥幸,以原、被告有调解意愿为由主动撤诉,试图“一撤了之”,被该院裁定不准许撤回起诉,并依法判决驳回曾某的诉讼请求。民事判决书送达后,曾某认为吴某应返还赌博债务,向温州市中院提起上诉,被驳回上诉并维持原判。

  近日,苍南县法院还查明曾某在起诉时提交虚假银行交易记录。由此,该院对曾某作出3000元的罚款决定。决定书送达当日,曾某认错悔过,并主动缴纳了罚款。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统